500 г творога, 100 г сахара, 3 желтка, 100 г слив.масла, 12
г желатина, 350 мл молока, 50 мл воды, 1 пакет полуфабриката ягодного
желе (на 200 мл жидкости).
Высыпать порошок желе в небольшую
миску и залить 50 мл кипятка, тщательно перемешать до полного
растворения желатина. Затем долить туда 150 мл чуть теплого молока.
Перемешать и преложить в форму для торта, слегка смазанную растительным
маслом. Поставить в холодильник до застывания.
Пока застывает
делаем творожное желе. Сливочное масло растереть с сахаром и желтками
до образования пены. Продолжать взбивать, добавляя понемногу творог.
Желатин растворить в горячем молоке, слегка остудить и перемешать с
творожной массой. Выложить творожную массу в форму сверху ягодного желе.
Когда торт остынет, достать его из формы и украсить цукатами или чем-то другим.
И ещё вот такой формы.
|