Ингредиенты:
200 гр. творога,
1 яйцо,
2 ч. л. манной крупы,
1 ст. л. сахара,
можно немного замороженной или свежей ягоды (черники, смородины, малины)
Ванилин (не обязательно), но будет ароматней.
Инструкции:Моя
дочурка, ей 9 месяцев, не ест молочные каши, а творог ест только с
фруктами. Эти сырники, они получаются очень нежненькие, кушаются очень
хорошо на завтрак или ужин, сытно и полезно для детей с плохим
аппетитом и недостаточным весом.
1)Творог растереть с желтком. добавить взбитый белок, манную крупу,
сахар, перемешать. Полученную массу брать по ложке и опускать в
подсоленный кипяток.
Подавать теплыми, полив сметанкой или сливочным маслом, можно посыпать сахарной пудрой.
2 вариант в творог втирается яйцо сахар по-вкусу и мука (как в
сырники). Тесто раскатывается на колбаски, слегка обвалять в муке и
порезать на палочки длин. 2-3 см. Кидать в кипящую подсоленную воду и
как всплывут через 1-2 мин. выловить. Со сметаной - просто обьедение.
Конечно можно при желании добавить всякие ягоды, но я люблю в чистом
виде.