Баклажаны
промыть, обсушить, оторвать плодоножки. Каждый баклажан разрезать вдоль
на 2 равные части, посыпать срез солью и оставить на несколько минут.
Счистить соль и запекать в духовке при 180С примерно 20 минут, пока
мякоть не станет мягкой.
Помидоры крестообразно
надрезать, ошпарить, переложить в холодную воду, после чего аккуратно
снять кожицу. Ошкуренные помидоры нарезать кубиками и тушить в
небольшой сковороде несколько минут. Ложечкой извлечь из баклажана
мякоть, стараясь не повредить кожицу (толщина кожица должна быть около
5 мм). Мякоть нарезать кубиками и добавить к помидорам. Размешать,
приправить по вкусу солью, перцем, всыпать измельченную зелень и
добавить пропущенный через пресс чеснок.
Сухари смешать с тертым сыром.
Наполнить лодочки от баклажанов смесью помидоров с баклажанами, сверху
разложить слой сухарей с сыром.
Запекать под грилем несколько
минут, пока сыр не оплавится. Достать баклажаны из духовки, разложить
на тарелки и украсить зеленью.