Этим рецептом, как и многими другими, поделилась Люси на форуме. Огурчики получились очень вкусные! Хрустящие, ароматные, красивые! Люси, спасибо большое за рецепт!
Ингредиенты
- 1 кг огурцов (маленьких)
- 1 столовая ложка соли
- 3-4 зубчика чеснока
- укроп
Рецепт приготовления
Укроп мелко покрошить.
Чеснок мелко порубить.
Огурчики вымыть, срезать кончики.
В полиэтиленовый пакет сложить огурчики, укроп, чеснок, соль.
Пакет завязать.
Для герметичности лучше положить еще в один пакет.
Все хорошо потрясти.
Положить пакет в холодильник, периодически его потряхивать.
Через 6-8 часов огурчики готовы.
№2 Отобрать и обмыть огурцы, сложить в банку, перекладывая их приправами
(укропом и чесноком). Залить огурцы охлажденным рассолом (на 1 л воды
2-3 ст. ложки соли). Огурцы будут готовы через 2 дня. Можно приготовить
малосольные огурцы в течение нескольких часов. Для этого нужно обрезать
кончики огурцов и залить горячим рассолом. (источник: Книга о вкусной и
здоровой пище)
Источник: http://www.say7.info/cook/recipe/444-Malosolnyie-ogurcyi.html |